HDCHD论坛

标题: 卧虎藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon 2000 BluRay 1080p x264 DTS-WiKi 11G [打印本页]

作者: HDCHD    时间: 2016-3-6 18:52
标题: 卧虎藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon 2000 BluRay 1080p x264 DTS-WiKi 11G
卧虎藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon 2000 BluRay 1080p x264 DTS-WiKi

【原 片 名】Crouching Tiger Hidden Dragon
【中 文 名】卧虎藏龙
【出品年代】2000
【国  家】中国台湾/中国香港/美国/中国
【类  别】剧情/冒险/动作/幻想
【导  演】李安 Ang Lee
【主  演】郎雄 Xiong Lang .....Sir Te
      周润发 Yun-Fat Chow .....Master Li Mu Bai (as Chow Yun Fat)
      李法曾 Fazeng Li .....Governor Yu
      杨紫琼 Michelle Yeoh .....Yu Shu Lien
      王大明 Da Ming Wang .....Police Inspector Tsai/Prefect Cai Qiu
      章子怡 Ziyi Zhang .....Jen Yu (Mandarin version)/Jiao Long (English dubbed version) (as Zhang Ziyi)
      刘力 Li Liu .....May (as Li Li)
      张震 Zhen Zhang .....Lo 'Dark Cloud'/Luo Xiao Hu
      徐成林 Cheng Lin Xu .....Captain
      王文升 Wen Sheng Wang .....Gangster A
      Xian Gao .....Bo
      Yan Hai .....Madame Yu

【内容简介】

剧情:
  一代大侠李慕白有退出江湖之意,托付红颜知己俞秀莲将自己的青冥剑带到京城,作为礼物送给贝勒爷收藏。这把有四百年历史的古剑伤人无数,李慕白希望如此重大决断能够表明他离开江湖恩怨的决心。谁知当天夜里宝剑就被人盗走,俞秀莲上前阻拦与盗剑人交手,但最后盗剑人在同伙的救助下逃走。有人看见一个蒙面人消失在九门提督玉大人府内,俞秀莲也认为玉大人难逃干系。九门提督主管京城治安,玉大人刚从新疆调来赴任,贝勒爷即不相信玉大人与此有关,也不能轻举妄动以免影响大局。
  俞秀莲为了不将事情复杂化一直在暗中查访宝剑下落,也大约猜出是玉府小姐玉蛟龙一时意气所为。俞秀莲对前来京城的李慕白隐瞒消息,只想用旁敲侧击的方法迫使玉蛟龙归还宝剑,免伤和气。不过俞秀莲的良苦用心落空,蒙面人真的归还宝剑时,不可避免地跟李慕白有了一次正面的交锋。而李慕白又发现了害死师傅的碧眼狐狸的踪迹,此时李慕白更是欲罢不能。
  玉蛟龙自幼被隐匿于玉府的碧眼狐狸暗中收为弟子,并从秘籍中习得武当派上乘武功,早已青出于蓝。在新疆之时,玉蛟龙就瞒着父亲与当地大盗“半天云”罗小虎情定终身,如今身在北京,父亲又要她嫁人,玉蛟龙一时兴起冲出家门浪迹江湖。
  任性傲气的玉蛟龙心中凄苦无处发泄,在江湖上使性任气,俨然是个小魔星。俞秀莲和李慕白爱惜玉蛟龙人才难得,苦心引导,总是无效。在最后和碧眼狐狸的交手之中,李慕白为救玉蛟龙身中毒针而死。玉蛟龙在俞秀莲的指点下来到武当山,却无法面对罗小虎,在和罗小虎一夕缠绵之后,投身万丈绝壑。

幕后:江湖里卧虎,人心里藏龙
  《卧虎藏龙》在2000年的所有华语电影中应该是最突出的,不仅吸引了整个华人世界的眼球,而且在世界影坛上再次掀起了一阵中国古典武侠的飓风。这部根据王度庐的小说改编的电影可以说是将文学语言和电影语言结合得相当完美。导演李安一改其所擅长的情感伦理片风格,从另一个更为现代的全新的角度将中国古典美学传统和情感理念诠释到一个新的高度。从电影语言的角度来看,无论是摄影、舞美、动作设计、录音、音乐等所有的视听元素也都充分体现了导演深沉的风格和对中国古典文化的赞誉及热爱。本片拥有多项获奖记录:荣获第73届奥斯卡最佳外语片等4项大奖;荣获第54届英国电影学院将最佳外语片等4项大奖;荣获第 37届台湾电影金马奖最佳剧情片等6项大奖;荣获第20届香港电影金像奖最佳影片等9项大奖。
  2001年李安携《卧虎藏龙》奔赴奥斯卡,获得十项提名,并最终捧得最佳外语片等四项奖项,将华语电影带入一个口碑上的新境界,也掀起了华语影坛新一波武侠电影风潮。不过李安镜头里的“江湖”,并不仅仅是一个刀光剑影的世界,从之前的《喜宴》、《饮食男女》,到之后的《绿巨人》、《断背山》,无论背景与主题如何变化,一份中国传统文人的情怀始终没有变。“江湖里卧虎藏龙,人心里又何尝不是呢?”这句台词就是这部电影的最好注脚。

花絮:李安谈角色
?周润发的眼睛
  周润发造型出来的感觉很好,大侠,气魄慑人。他个子不高但灵活,可是架势十足,仅一袭长袍,就侠气干云,造型简练。厉害之处就在他的眼睛,气度不凡。拍下来,我觉得目前整个华语影坛还没人有这种神气。编剧王惠玲就特别爱慕他的眼神,她说:“他的同一个眼神,可以看敌人也可以看情人。”
?杨紫琼的纯真
  杨紫琼没看剧本就答应演这部戏了,我们第一次碰面谈得不多,但我告诉她:“我要拍一部武侠版的《理智与情感》,讲两个女人的故事。你演艾玛?汤普森的角色!”在演戏方面,她是我见过的一个特例,从影多年,可是没演过什么好戏,所以都已经是大明星了,可是还有那份纯真在。我觉得,她一辈子好像就为了等待俞秀莲这个角色。
?章子怡的刻苦
  玉娇龙这个角色我拍过很多演员,章子怡是很好的代言人。其实我第一次也看走了眼,因为她有舞蹈基础,才要她来再试一次。后来上妆试拍,发现有很多可能性。
  纯真是新人的长处之一,她尚未经历太多社会跟演技的磨练,做一个表情或动作时,她是真的力不从心,想达到你的要求,有份诚恳,那个纯真感就够吃了。

精彩对白:
  就算坠入最黑暗的地方,我的爱,也不会让我成为永远的孤魂。

1. Crouching.Tiger.Hidden.Dragon.2000.BluRay.1080p.x264.DTS-WiKi

2. TAGLiNE..............: Crouching.Tiger.Hidden.Dragon (2000)
  3. GENRE................: Action | Adventure | Drama | Romance
  4. iMDB RATiNG..........: 7.9/10 (211,435 votes)
  5. iMDB LiNK............: http://www.imdb.com/title/tt0190332/
  6. RELEASE DATE.........: 2008
  7. ENCODE BY............: wiki
  8. RUNTiME..............: 2h:00m:14s
  9. RELEASE SiZE.........: 11.0GB
  10. ViDEO CODEC..........: x264 10.7Mbps
  11. AUDiO CODEC 1........: Chinese DTS 1536Kbps
  12. AUDiO CODEC 2........: English AC-3 640Kbps
  13. FRAME RATE...........: 23.976fps
  14. RESOLUTiON...........: 1916x800
  15. LANGUAGE.............: CHinese/English
  16. SUBTiTLES............: N/A
  17. SOURCE...............: Blu-ray
复制代码

作者: hc880221    时间: 2016-3-6 19:11
谢谢楼主分享
作者: coolpcfans    时间: 2016-3-6 19:14
谢谢楼主分享!
作者: 幻舞飞扬    时间: 2016-3-6 19:21
再看一次也无妨
作者: 星星点个灯    时间: 2016-3-6 19:22
经典的名作
作者: 3100s    时间: 2016-3-6 19:26
这个版本的效果不错.
作者: 马铃鼠2005    时间: 2016-3-6 19:42

谢谢楼主分享
作者: 靑嵐    时间: 2016-3-6 19:50

谢谢楼主分享
作者: unixgiant    时间: 2016-3-6 19:54
经典无需多言,谢谢分享!
作者: xijixiji    时间: 2016-3-6 19:56

多谢楼主分享。
作者: 天意    时间: 2016-3-6 20:08
获奖片不错
作者: claud1997    时间: 2016-3-6 20:18
一直没看过,不知道为什么
作者: 兲蛋    时间: 2016-3-6 20:31
感谢楼主分享
作者: 黑暗中的明灯    时间: 2016-3-6 20:44
感谢楼主分享
作者: joekinwang1979    时间: 2016-3-6 20:44
很好看的一部电影,有粤语就更好了。
作者: wjzn    时间: 2016-3-6 20:45
感谢楼主共享~~~
作者: knktw    时间: 2016-3-6 20:48
感谢楼主的分享
作者: wzhj100    时间: 2016-3-6 20:50
谢谢分享~~~~
作者: czjordan    时间: 2016-3-6 20:53
谢谢楼主分享
作者: Kowenly    时间: 2016-3-6 20:53
下来收藏了!谢谢!!
作者: kc54215    时间: 2016-3-6 20:59
谢谢楼主分享
作者: guizhiwei    时间: 2016-3-6 21:06
太好了,感谢楼主
作者: JHZ_GIG    时间: 2016-3-6 21:06
感谢楼主提供
作者: cyjie007    时间: 2016-3-6 21:07
谢谢楼主分享
作者: lovelp22    时间: 2016-3-6 21:11

多谢楼主分享。
作者: 狂热份子    时间: 2016-3-6 21:12
谢谢楼主分享
作者: wwwbbb    时间: 2016-3-6 21:14
谢谢楼主分享!
作者: bobosix    时间: 2016-3-6 21:21
谢谢楼主分享

作者: qiqi6321    时间: 2016-3-6 21:25
thx for ur sharing
作者: ilsid    时间: 2016-3-6 22:09
谢谢楼主分享
作者: ilsid    时间: 2016-3-6 22:12
谢谢楼主分享
作者: duoban    时间: 2016-3-6 22:14
很不错 下来看看 感谢楼主制作分享
作者: coolboy1979zmh    时间: 2016-3-6 22:26
谢谢楼主分享
作者: marcorui    时间: 2016-3-6 22:33
谢谢分享            
作者: chenrex1978    时间: 2016-3-6 22:40
thx for sharing
作者: siramw    时间: 2016-3-6 22:46
经典名作,谢谢
作者: 125032846    时间: 2016-3-6 23:00
终于登陆了
作者: hh_tc    时间: 2016-3-6 23:21
作者: xiaoshimin123    时间: 2016-3-6 23:26
这部电影我还真的没有收藏,谢谢喽!
作者: mjack    时间: 2016-3-6 23:27
感谢楼主的分享!
作者: 钟山狐    时间: 2016-3-6 23:42
谢谢分享!!!
作者: yc6k    时间: 2016-3-6 23:43
楼主辛苦 谢谢分享
作者: 锅巴张    时间: 2016-3-6 23:59
经典版本 多谢分享
作者: 孤独先生    时间: 2016-3-7 00:16
还是这个叼啊。。。。哈哈哈
作者: wjzn    时间: 2016-3-7 00:31
感谢楼主共享~~
作者: chikongzen    时间: 2016-3-7 00:33
多谢楼主分享
作者: poopui    时间: 2016-3-7 00:43
作者: yecha    时间: 2016-3-7 01:16
谢谢楼主分享.
作者: rfq0601    时间: 2016-3-7 01:17
谢谢分享,下载看看!!!
作者: 静静地看    时间: 2016-3-7 02:57
谢谢楼主分享

作者: freemanxh    时间: 2016-3-7 07:22
谢谢楼主分享
作者: leefly168    时间: 2016-3-7 07:25
作者: HDGTZ    时间: 2016-3-7 07:32
感谢分享!
作者: 橘子味葡萄    时间: 2016-3-7 07:41
感谢分享!!!
作者: cl663    时间: 2016-3-7 07:56
经典老片,谢谢楼主分享。
作者: 勇士普罗A    时间: 2016-3-7 08:33
感谢楼主发布影片,辛苦了。
作者: 53098865    时间: 2016-3-7 08:53
感谢楼主分享
作者: f2003jy    时间: 2016-3-7 09:04

谢谢楼主分享
作者: hughguu    时间: 2016-3-7 09:23
thank you very much
作者: askachow    时间: 2016-3-7 09:36
感谢楼主分享
作者: jmtan    时间: 2016-3-7 09:47
谢谢楼主分享
作者: waitrose    时间: 2016-3-7 09:50
好东西,谢谢楼主。
作者: jonson800    时间: 2016-3-7 10:19

支持楼主分享
作者: dqdengbo    时间: 2016-3-7 10:20

谢谢楼主分享!
作者: julio867    时间: 2016-3-7 10:27
至今都没看过这个片子~~
作者: 4000k    时间: 2016-3-7 10:29
感谢提供,鼎力支持!!...
作者: leels    时间: 2016-3-7 10:37
卧虎藏龙 经典、

感谢分享~
作者: dongguabei    时间: 2016-3-7 10:42
感谢楼主分享
作者: yunzl888    时间: 2016-3-7 11:10
谢谢楼主分享,下载收藏了
作者: wosilei    时间: 2016-3-7 11:43
真的来了谢谢
作者: dheart1980    时间: 2016-3-7 12:16
谢谢分享,经典重温,支持发布
作者: 小老虎爸爸    时间: 2016-3-7 12:21
谢谢楼主分享
作者: 5053503    时间: 2016-3-7 12:24
感谢楼主分享
作者: 一试深浅小丽    时间: 2016-3-7 12:51
谢谢楼主分享!
作者: iswear    时间: 2016-3-7 12:52
多谢楼主分享!
作者: macrosszhou    时间: 2016-3-7 13:18
楼主辛苦了.感谢分享啊~
作者: imzhaoyao    时间: 2016-3-7 13:28
多谢楼主分享。
作者: ssyydd    时间: 2016-3-7 13:28
没觉得好看啊,谢谢斑竹
作者: zylwk    时间: 2016-3-7 14:24
非常感谢分享!!!
作者: lesterwood    时间: 2016-3-7 14:25
感谢分享!!这个正好以前没下过!!
作者: 桥上的风景    时间: 2016-3-7 14:34
谢谢楼主分享!
作者: jjc2205    时间: 2016-3-7 15:05
李安在好莱坞盛名大起的作品
作者: YX008    时间: 2016-3-7 16:10
谢谢楼主分享
作者: kickass2.0    时间: 2016-3-7 16:24
藏龙 Crouching Tiger Hidden Dragon 2000 BluRay 1080p x264 DTS-WiKi 11G [修改]
作者: xxtadam    时间: 2016-3-7 16:56
感谢分享~~~~
作者: xiaojia80    时间: 2016-3-7 18:07
thanks............................................
作者: msk71    时间: 2016-3-7 19:14
谢谢分享   
作者: siresyh    时间: 2016-3-7 19:26
感谢楼主分享
作者: Terrell    时间: 2016-3-7 19:55
谢楼主分享精彩电影
作者: tjcable    时间: 2016-3-7 19:57
谢谢楼主分享

作者: creatiman    时间: 2016-3-7 20:01

谢谢楼主分享!
作者: jasonpan    时间: 2016-3-7 20:08
感谢分享!
作者: wxy071014    时间: 2016-3-7 20:28
看过 还不错 谢谢分享
作者: 始祖病毒    时间: 2016-3-7 21:02
谢谢分享!!!
作者: 13888a    时间: 2016-3-7 21:04
谢谢楼主分享!
作者: chen5502    时间: 2016-3-7 21:09
这片子还真没看过。下载了看看。
作者: 鹤翔朱玉    时间: 2016-3-7 21:15
感谢楼主分享
作者: 对你爱爱爱不完    时间: 2016-3-7 22:03
这个经典啊,收下了
作者: casanovaX    时间: 2016-3-7 22:23
还是这部有味道~
作者: czliaoyue88    时间: 2016-3-7 22:41
谢谢楼主分享

欢迎光临 HDCHD论坛 (http://li994-158.members.linode.com/) Powered by Discuz! X3.2